Главная \ Блог \ Какие натяжные потолки могут купить аллергики?

Какие натяжные потолки могут купить аллергики?

97

Сверхчувствительный организм, ослабленный иммунитет и индивидуальная непереносимость определенных химических компонентов приводит к появлению аллергических реакций. Этот имуннопатологический процесс может развиться как у взрослых, так и у детей.

Международные организации учли этот факт и создали стандарты экологической безопасности. Затем они обязали соответствовать им производителей натяжных изделий. Материалы, прошедшие жесткую сертификацию, могут использоваться в детских комнатах, дошкольных и медицинских учреждениях.

 

Какие натяжные потолки для аллергиков не подойдут (+симптомы)?

Низкосортные полотна из ПВХ пленки, произведенные неизвестными брендами. В их составе присутствуют примеси, которые стимулируют аллергические реакции. Они имеют резкий и неприятный запах. При высокой температуре в комнате выделяют опасные токсины. Вероятность отравления подобными испарениями достаточно высокая. Особенно восприимчивы к ним дети.

Появляются симптомы нарушения центральной нервной системы и дыхательной системы. Какие именно? Во-первых, возникает першение в горле и досаждает сухой кашель. Во-вторых, образуются покраснения и постоянно хочется чихать. Другие симптомы аллергии:

  • слабость;
  • сыпь на коже;
  • головная боль;
  • бронхит;
  • нарушение функционирования ЖКТ и др.

Поэтому покупка некачественных ПВХ пленок, не имеющих сертификат экологической безопасности, является крайне нежелательным решением.

Матовый белый потолок Бежевый сатиновый 8.SLOT

 

Какие натяжные потолки для аллергиков подойдут лучше всего?

Бесшовные тканевые потолки Clipso. Они считаются самыми неаллергенными и экологичными материалами. Не образуют «воздушную пробку» (парниковый эффект) и конденсат. Обладают хорошей воздухопроницаемостью. Защищают комнату от сырости и осыпающейся штукатурки. 

Они производятся путем трикотажного плетения полиэстеровых нитей с последующей пропиткой полиуретаном. В результате этого процесса образуются микропоры, через которые и происходит воздухообмен.

 

Также рекомендуется приобретать тканевые потолки Cerutti и Descor, обладающие аналогичными свойствами.

Ткань Cerutti proizvoditeli_4 proizvoditeli_5

 

Натяжные потолки из ПВХ пленки для аллергиков 

Среди пленочных полотен можно выделить разработки компаний MSD и Elibtal Plastics. Эти производители добавляют примеси в структуру своих материалов в допустимом количестве. Поэтому пленки никак не воздействуют на организм человека. Речь идет о феноле, хлоре и толуоле. Они входят в состав термостабилизаторов, смягчителей и пластификаторов, которые добавляются в ПВХ полотно.

Также производители дополнительно пропитывают продукцию антибактериальным средством Тиносан. В его составе присутствуют ионы серебра. Они исключают скопление микробов и пыли на поверхности потолка. Могут улучшать качество воздуха в комнате.

Для дополнительной безопасности рекомендуется периодически протирать поверхность натяжных потолков влажной тряпкой. После этой процедуру на материале не останется разводов.

banner_4_1

 

Компания «Небосвод» продает только высококачественные инновационные натяжные потолки от известных брендов. На каждый товар имеется сертификат, подтверждающий качество и экологическую безопасность. Полотна всех перечисленных в статье брендов продаются у нас.

Вы можете заказать недорогой монтаж под ключ. Услуга доступна только жителям Санкт-Петербурга и пригорода.

 

Поделитесь статьей в социальных сетях!

 

 
Адрес:
Работаем по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
График работы:
Вызов на замеры: с 9.00 до 21.00
Без выходных дней
Вернуться наверх
Top.Mail.Ru